江西水运迎来发展“黄金期”依托黄金水道建设长江经济带

热点

 | 
金视在线 www.jinshi.tv  2014-04-30 11:59:02
江西水运迎来发展“黄金期”依托黄金水道建设长江经济带 ,4月28日,李克强总理研究依托黄金水道建设长江经济带的消息发布后,引发我省各界强烈关注。江西水系是长江黄金水道的重要组成部分,随着多项港航工程快速发展,我省水运将为长江黄金水道建设注入新力量。  南昌
4月28日,李克强总理研究依托黄金水道建设长江经济带的消息发布后,引发我省各界强烈关注。江西水系是长江黄金水道的重要组成部分,随着多项港航工程快速发展,我省水运将为长江黄金水道建设注入新力量。

  南昌至湖口二级航道整治工程今年建成

  据了解,江西水运一直助力长江黄金水道的发展。据江西省港航局介绍,去年下半年,江西水上交通工程建设史上投资数量、建设规模最大的项目——赣江石虎塘航电枢纽工程正式投用,它的建成是江西实现赣江中上游高等级航道建设的重要突破。

  不仅如此,全长175公里的赣江南昌至湖口二级航道整治工程今年将全面完工。届时,可通行的船舶吨位将从1000吨级跃升为2000吨级,越来越多的大宗商品运输将通过这条高等级航道汇入长江黄金水道。

  昌九两港将一体化发展

  为促进两港一体化发展,目前,我省已编制完成《鄱阳湖港口群规划》、《九江沿江港口码头规划》,《南昌港详细规划》正在加紧完善。南昌港建设全面提速,重点加快推进南昌新港建设。南昌新港规划六大货运港区和一个砂石港区、一个客运港区和老港区,着力打造以集装箱、能源、原材料及产成品、矿建材料运输为主,兼顾旅游客运的综合性港口。

  九江港以打造区域综合交通运输体系的重要枢纽为目标,将成为以集装箱、建材、矿石、能源运输为主,兼有旅游客运,具备装卸存储、中转换装、运输组织、临港开发、现代物流、商贸服务等功能的综合性港口。九江港规划瑞昌港区、城西港区等11个港区。

  2030年建成以黄金水道为主的水路高速

根据江西省黄金水道的规划,到2015年底,全省内河高等级航道将达637公里,实现千吨级船舶从赣江上游直达长江;到2020年底,基本建成以“两横一纵”国家高等级航道(长江江西段、赣江、信江)为主骨架的内河水运体系。到2030年建成以长江黄金水道(江西段)一级航道为依托、赣

转载请注明链接,谢谢合作:http://www.jinshi.tv/local/finance/2014-04-30/3693.html
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有