南昌扩大“三公”经费预算公开试点

金视在线 www.jinshi.tv  2016-03-26 17:06:01  来源:中国江西网  关键字:
南昌扩大“三公”经费预算公开试点, 南昌市本级三公经费预算汇总数将近期公开。4月10日,记者了解到,今年南昌三公经费预算公开试点扩展到市本级、两县三区,至2015年将扩大至全市各县区各部门。  到2015年,县一级应该全部公开三公经费。南昌市
< 南昌市本级“三公”经费预算汇总数将近期公开。4月10日,记者了解到,今年南昌“三公”经费预算公开试点扩展到市本级、两县三区,至2015年将扩大至全市各县区各部门。

  “到2015年,县一级应该全部公开三公经费。”南昌市委主要负责人表示,南昌跟全国其他地方一样,三公经费已大幅度减少。在减少的基础上,每年要求零增长。同时,今年南昌市范围“三公”经费预算公开试点扩大,从2013年市本级、南昌县、东湖区扩大到新建县、西湖区、湾里区。

  根据财政部的要求,2013年,省级、设区市和20%的县(市、区)要开展“三公”经费预算公开工作。从去年10月23日开始,南昌市农业综合开发办对外公开了2013年“三公”经费预算情况,至10月底, 90多个市直部门公开了“三公”经费。根据公开的信息,大多数单位没有安排公务用车购置费,部分单位也没有安排因公出国(境)费用。但是公务用车相关费用仍是大头,均超过六成。

  “南昌市做好了2014年市本级‘三公’经费预算公开准备工作。”南昌市财政局相关负责人表示,节省下来的三公经费将投入民生,去年,南昌市就从各政府部门节省下来的“三公”经费中拿出500万元,为主城区严控区内购置120余辆运输垃圾的电动车,更换原来的垃圾人力小板车。

  相比南昌市各市直部门,南昌县去年“三公”经费预算公开工作更为彻底,18个乡镇(开发区)、39个县直部门2012年度“三公”经费决算和2013年度“三公”经费预算情况全部公开。“今年公开将更为细化。”南昌县财政局相关负责人举例说,公务接待费填报支出数的同时必须填报人次,包括食堂接待来客餐费。公务用车购置及运行维护费填报支出数,并填报车辆数,如为单位租用车辆也要注明。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有