江西:一季度经济增长9.3% 位居全国第8位

金视在线 www.jinshi.tv  2016-03-26 17:06:06  来源:金视在线综合  关键字:个位数 江西 增速
江西:一季度经济增长9.3% 位居全国第8位,  今年一季度,全省经济增长出现近12年来首次个位数的增速。如何判断当前我省经济发展的状况?未来我们又将如何应对经济下行压力下的各种难题?今日起,本报从怎么看、怎么办等角度刊发系列报道,解读当前经济

  今年一季度,全省经济增长出现近12年来首次个位数的增速。如何判断当前我省经济发展的状况?未来我们又将如何应对经济下行压力下的各种难题?今日起,本报从“怎么看”、“怎么办”等角度刊发系列报道,解读当前经济发展态势,分析下一步努力方向。敬请关注。

  这是一个春寒料峭、更是一个播撒希望的季节——

  一季度9.3%的经济增速,位居全国第8位,创下我省近10年来增速在全国排名最好的位次。

  这是一个爬坡过坎、更是一个逆势赶超的阶段——

  虽然全省经济增长出现近12年来首次个位数的增速,但主要经济指标增幅高于全国水平,排位前移,经济发展出现了一些积极变化。

  这是一个攻坚克难、更是迸发勃勃生机的时期——

  经济下行压力不减,而非公有制经济拉动力持续强劲,战略性新兴产业呈现复苏性增长……

  专家分析认为,一季度全省9.3%的经济增速,是在面临巨大经济下行压力形势下取得的,来之不易,为全年开了好局、起了好步。

  在深化改革中,经济活力不断释放

  “我们要始终保持旺盛的创造活力,采取一切办法,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。”去年12月底,省委书记强卫在省委十三届八次全会上的讲话,吹响了深化改革、加快发展的激越号角。

  经济发展的持久活力,不在刺激,而是释放。专家认为,9.3%,一季度经济增速在全国位次前移的背后,更应关注“吹皱一池春水”的改革发展活力。

  去年以来,江西“抓铁有痕”深化改革,“甩开膀子”促进发展:

《关于大力促进非公有制经济更好更快发展的意见》,这是江西在党的十八届三中全会后出台的第一个深化改革文件。“1+N”文件为主要内容的改革方案陆续出台,全省简政放权、切实转变

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有