江西:招商1季度引进5千万以上项目资金近千亿元

金视在线 www.jinshi.tv  2016-03-26 17:06:06  来源:金视在线综合  关键字:
江西:招商1季度引进5千万以上项目资金近千亿元,4月24日,记者从江西省招大引强调度会上获悉,一季度,全省招大引强工作开局良好,引进省外5000万元以上项目资金近千亿元,同比增长21 5%,呈现出重大项目明显增多、产业招商成效明显、增资扩股取得新成效等特点

4月24日,记者从江西省招大引强调度会上获悉,一季度,全省招大引强工作开局良好,引进省外5000万元以上项目资金近千亿元,同比增长21.5%,呈现出重大项目明显增多、产业招商成效明显、增资扩股取得新成效等特点。

今年以来,全省开放型经济战线紧紧围绕开放升级,大力开展招大引强,洽谈推进了一批投资大、带动强的重大项目。全省开放型经济延续稳中向好的发展态势,主要指标保持平稳较快增长。1至3月,全省引进省外5000万元以上项目资金979.1亿元,增长21.5%。

香港威昂发展有限公司在九江经开区投资1亿美元的家电生产项目、上海维投投资发展有限公司在南昌红谷滩新区投资50亿元的商业综合体项目……全省招大引强呈现出重大项目明显增多的特点。数据显示,一季度,全省新批投资总额1000万美元以上项目38个,投资总额达到9.5亿美元,同比增长50.2%;其中投资总额5000万美元以上重大项目11个,增长57.14%;1亿美元以上重大项目4个,增加3个。引进省外亿元以上重大项目351个,增长166.2%。

此外,全省各地纷纷成立招商小分队,大力开展产业招商,取得明显成效。一季度,全省战略性新兴产业引进亿元以上项目进资178.6亿元,占比达到43.4%;服务业利用外资6.6亿美元,增长36.4%,占比提高到32.3%,提高6个百分点。同时,增资扩股取得新成效,全省1至3月批准增资项目56个,新增合同外资11.57亿美元,占全省合同外资的47.86%,同比增长201.26%。 (记者胡萍)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有