跳跳鱼配红酒 让海鲜“伟哥”更美味

金视在线 www.jinshi.tv  2016-03-26 17:06:01  来源:大江网  关键字:
跳跳鱼配红酒 让海鲜“伟哥”更美味,4月18日晚,在万众期待中《舌尖上的中国》第二季终于拉开大幕。一经播出,节目中的各种美食便火速蹿红,销售一空。其中提到的浙江三门湾的跳跳鱼更是备受追捧,成为了食客们的餐桌新宠。就此,网酒网资深养生专家
<4月18日晚,在万众期待中《舌尖上的中国》第二季终于拉开大幕。一经播出,节目中的各种美食便火速蹿红,销售一空。其中提到的浙江三门湾的“跳跳鱼”更是备受追捧,成为了食客们的餐桌新宠。就此,网酒网资深养生专家也专门为大家讲述健康美味的跳跳鱼烹食技巧和配酒建议。
  
  跳跳鱼肉质细嫩鲜美,营养丰富。具有滋阴壮阳、补肾壮腰、活络舒筋等药用功效,对手术后的病人及产后妇女有较好的滋补功效,被日本和西方人视为餐桌上特有的海鲜“伟哥”佳肴,在东南亚被誉为“水中人参”。常见的烹饪方法有煎,煮,炖。凡久病初愈,肾虚精乏,腰酸膝痛者,买上几两跳跳鱼,炖当归、熟地、枸杞、黄氏等,或以跳跳鱼加大米、老姜、盐、胡椒粉煮食,日服一次,连服数次,即有显著疗效。

  做法:

  主料:跳跳鱼

  辅料:姜、葱

  调料:食盐、料酒、花生油
  
  1.把鱼洗净,用少量盐酒腌制10分钟。

 
  2.锅热倒入油,油温到7成热放入鱼煎,两边略煎。

  

  3.放入切好的姜蒜。

  

  4.放入酒,加入清水,之后转沙锅,水开小火慢炖。

  5. 炖半小时撒葱花可以吃了。


  

  跳跳鱼清蒸、红烧、清炒均宜,肉嫩而香,是佐酒下饭的佳品。网酒网资深品酒专家建议配以安第斯钻石系列的维欧尼干白葡萄酒,味道口感尤佳。安第斯钻石系列维欧尼干白葡萄酒获得过国际葡萄酒挑战赛铜奖,来自法国列级庄马拉蒂克在阿根廷投资的优质酒庄,帕克网站91分评价。


  
  安第斯钻石维欧尼干白葡萄酒 2011

  安第斯钻石维欧尼干白葡萄酒酒香活泼浓郁酸度适中,带有迷人的松香,干杏儿,柠檬酱以及胡桃糖气息。入口非常平衡,酒体紧实,酸度怡人,且充满干蜂蜜以及姜的美味。配以跳跳鱼那同样紧致细腻的鱼肉,在品尝这一来之不易的天赐美食之时更是使舌尖增添了一丝回味无穷的酒香。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有