寨卡病毒来袭,我们怎么办?

金视在线 www.jinshi.tv  2016-03-30 09:13:58  来源:金视在线综合  关键字:
寨卡病毒来袭,我们怎么办?,【金鹿防蚊百科】非洲埃博拉疫情还没有完全结束,美洲又出现一种蚊媒病毒——寨卡病毒传播疾病的暴发流行。去年5月以来,巴西发生了大规模寨卡病毒感染疫情。据世界卫生组织1月底统计,美洲、非洲等已有30多个国
庄志强 【金鹿防蚊百科】
非洲埃博拉疫情还没有完全结束,美洲又出现一种蚊媒病毒——寨卡病毒传播疾病的暴发流行。去年5月以来,巴西发生了大规模寨卡病毒感染疫情。据世界卫生组织1月底统计,美洲、非洲等已有30多个国家和地区报告出现寨卡病毒传播,蔓延迅速。今年以来,我国已经确诊5例输入性寨卡病毒感染病例。预防寨卡病毒,刻不容缓!
如何预防寨卡?防蚊是关键
蚊媒传播为寨卡病毒的主要传播途径,媒叮咬寨卡病毒感染者而被感染,其后再通过叮咬的方式将病毒传染给其他人。金鹿集团防虫专家指出:我国与传播寨卡病毒有关的伊蚊种类主要为埃及伊蚊和白纹伊蚊,其中埃及伊蚊主要分布于海南省、广东雷州半岛以及云南省的西双版纳州、德宏州、临沧市等地区;白纹伊蚊则广泛分布于我国河北、山西、陕西以南的广大区域,所以,如果不做好防蚊措施,一旦我们身边有输入性寨卡病毒患者,我们就有很大可能被感染。所以我们要预防自己或身边的亲人感染上寨卡病毒就必须要做好一切的防蚊措施。

预防寨卡,驱蚊首选金鹿
35年专注于驱蚊的消杀类领军品牌——金鹿集团防蚊专家还提出,防蚊抗疫还要落实到个人家居防蚊,尽可能采取加装防蚊纱窗、设置蚊帐等基本家居防蚊措施。而且,家居防蚊要选用安全的驱蚊产品,现在市面上仍存在很多不法商家为了降低成本,采用不合格材质生产伪劣商品,对消费者造成伤害。专家建议市民们选择含成分天然的、配方温和的驱蚊产品,例如金鹿等驱蚊产品等老品牌,从天然植物中提取有效成分,产品绿色天然、安全环保,获得市场和消费者认可。同时,金鹿防蚊专家还给出以下几点建议
1.伊蚊在水缸、水盆、轮胎、花盆、花瓶等积水容器中繁殖;清除积水、翻盆倒罐,清除蚊虫孳生地可以预防寨卡病毒病流行。
2.在发生疫情的地区要穿长袖衣裤,在身体裸露部位涂抹防蚊水、使用驱蚊剂或使用蚊帐、防蚊网等防止蚊虫叮咬。
3.孕妇及计划怀孕的女性谨慎前往寨卡病毒病流行的国家或地区,如确需赴这些国家或地区时,应严格做好个人防护措施,防止蚊虫叮咬。
4.若怀疑可能感染寨卡病毒时,应及时就医,主动报告旅行史,并接受医学随访。
5、尽可能选用绿色、健康、安全的驱蚊产品,例如拥有35年历史的金鹿驱蚊系列产品。
金鹿35年,感恩大回馈
据了解,今年是金鹿集团成立的第35个年头,作为一家日化行业标志性品牌,一家专注为消费者提供健康、清洁生活空间的大型日化企业 ,金鹿,一直在“默默无蚊”的奉献着,在去年,登革热爆发季,金鹿集团便在福建省启动了“预防登革热,千家万户齐行动”的社区公益行活动,提前做好部署安排,积极开展登革热防控活动,通过专家现场宣讲、产品派发等活动,加强市民预防登革热意识,助力全民驱蚊大行动。今年,寨卡病毒来袭,金鹿也没有停止奉献的脚步,第一时间在“金鹿美家园“官方微信订阅号普及”预防寨卡病毒等防蚊驱蚊知识;也在订阅号上也开发了“驱蚊大作战”的互动游戏,同时也准备了5000份的金鹿电热蚊香液作为游戏奖品赠送给获奖用户;同时,金鹿天猫旗舰店也开展“预防寨卡病毒”的宣传及优惠活动,金鹿儿童专用电热蚊香液35年感恩大回馈,只要9.9元还包邮,买两套还送洗衣液和洁厕宝。不仅如此,金鹿集团正在筹备科普进社区活动,将预防寨卡病毒落实到社区,为我省预防寨卡病毒奉献一份力!

金鹿相关负责人表示:“金鹿集团一直致力于为中国家庭打造健康环保的空间,金鹿集团将为预防寨卡病毒做出更大的奉献,为我省预防寨卡疫情出一份力。”
 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有