26岁女子蜜月归来呕吐恶心以为怀孕却查出尿毒症吴莎资料照片家庭背景曝光

金视在线 www.jinshi.tv  2016-03-10 15:55:24  来源:金视在线综合  关键字:
26岁女子蜜月归来呕吐恶心以为怀孕却查出尿毒症吴莎资料照片家庭背景曝光,26岁女子蜜月归来呕吐恶心以为怀孕却查出尿毒症吴莎资料照片家庭背景曝光楚天都市报3月9日讯 度完蜜月回来就不想吃饭、恶心呕吐,26岁的白领吴莎以为自己怀孕了,谁知竟被查出患尿毒症。  吴莎(化名)今年26
\
26岁女子蜜月归来呕吐恶心以为怀孕却查出尿毒症吴莎资料照片家庭背景曝光

楚天都市报3月9日讯 度完蜜月回来就不想吃饭、恶心呕吐,26岁的白领吴莎以为自己怀孕了,谁知竟被查出患尿毒症。

  吴莎(化名)今年26岁,上周刚度完蜜月回来,之后就一直不想吃饭,还有恶心呕吐的症状。以为自己怀孕了,她本周一来到武汉市中心医院后湖院区做检查,结果却发现不仅没有怀孕,而且肌酐高达845umol/L,是正常女性的十倍之高,医生诊断其患上了尿毒症。

  经询问医生了解到,吴莎大概五六岁时得过一次肾炎,治好后,其母亲觉得没事了,后面就没有带她定期复查,而近年来吴莎也没什么特别情况发生。但吴莎近一年来,总觉自己眼睑和小腿容易肿,以为是累了没休息好,又要上班,又忙着结婚,她一直没太在意,万万没想到会是尿毒症。武汉市中心医院肾内科主任、主任医师陈文莉介绍,吴莎恶心、呕吐其实是体内毒素过高对胃肠道产生的刺激所致,眼睑和小腿浮肿也是肾脏出了问题的表现。昨日,吴莎已经开始正式透析,她非常后悔自己没有重视身体发出的“信号”。

  陈文莉表示,得过肾脏病的少年儿童,后期发病的几率相对会更高,吴莎是因为儿时得过肾脏病,家长以为其肾病治疗好了就没有问题了,完全忽视医生交代的定期复查,等症状严重时经检查已经是尿毒症了。

  她提醒,我国现有200余万肾脏病患儿,其中慢性肾衰竭的病例正以每年13%的速度递增,肾病呈年轻化趋势,尿液检查要从儿童抓起。平时市民应关注小便情况,一年做一次尿常规检查,特别是小孩往往更需注意;此外,对于有肾病家族史的人,专家建议每半年左右做一次尿检和肾脏彩照,平时应注意生活习惯,不要熬夜,饮食尽量清淡,不要自行滥用药物特别是抗生素

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2018 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有