最美护士坐火车三次救乘客 王铃超资料照片介绍

金视在线 www.jinshi.tv  2016-05-10 11:14:03  来源:金视在线综合  关键字:
最美护士坐火车三次救乘客 王铃超资料照片介绍,最美护士坐火车三次救乘客 王铃超资料照片介绍 实习前的最后一次旅行,给自己留下刻骨铭心的记忆,一晚上三次参与救人,真心祝福那两位乘客能恢复健康。昨天,来自宁波卫生职院14级护理7班的王玲超同学在朋友圈


美女护士坐火车一晚连着3次救乘客
最美护士坐火车三次救乘客 王铃超资料照片介绍
 


       “实习前的最后一次旅行,给自己留下刻骨铭心的记忆,一晚上三次参与救人,真心祝福那两位乘客能恢复健康。”昨天,来自宁波卫生职院14级护理7班的王玲超同学在朋友圈写道。短短几行字,让同学老师都好奇万分,纷纷留言:怎么回事?到底发生了什么事情?为什么会有三次救人?

  昨天,记者通过电话联系上王玲超同学。她有些不好意思地说:“作为护士,有时候会想象这样的场景,坐车的时候有人突然晕倒,然后我去救人……只是,我真的没有想到,我真的遇到了,而且是一连三次。”



美女护士坐火车一晚连着3次救乘客
最美护士坐火车三次救乘客 王铃超资料照片介绍



[第一次救人]
  夜晚的武昌火车站,突然有人晕倒
  她立刻赶了过去,进行初步急救
  王玲超今年大二,是班里学霸,在学习上特别投入,是很爱笑且乐于助人的一位姑娘,去年从康复转到护理专业。
  这个学期结束后,就要毕业实习了。想到自己即将开始忙碌的工作,她和小伙伴就安排了实习前最后一次旅行。5月7日,游玩三天后,他们结束了武汉之旅。当时,王玲超和小伙伴在武昌火车站等待着返程的21点42分C31次列车。虽然天气有点闷热,两个小伙伴还是无比开心地回味着此次旅行带来的美好回忆。
  突然间,火车站的广播里传出通知:“有人晕倒,请乘客中的医护人员前往抢救。”王玲超让同伴看管行李,然后赶紧冲向晕倒人员。
  王玲超看到,躺在地上的是一个五十多
岁的中年男子。她简单地询问了对方的一些基本情况后,知晓有高血压病史,看到旁边还放着两个大的行李包。她初步诊断该名乘客是因为天气闷热、劳累而导致的低血糖。王玲超第一时间拨打了120,同时让火车站的工作人员赶紧去找一杯温盐水,再加一些糖,给该乘客服下。安排好这一切后,火车马上要开动了,火车站的工作人员催王玲超赶紧上火车,剩下的事情他们会做。王玲超看着意识逐渐恢复的乘客,再三叮嘱他一定要到医院检查一下,晚一天再出发。得知120急救车马上就到了,王玲超才稍微放心地上了火车。
  “我跑到检票口,发现快要停止检票了。”王玲超说,“我当时对同伴开玩笑说,我体育考试也没跑那么快。”


关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2018 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有