揭秘110岁老人洪天珍长寿秘诀以及家庭环境子孙职业背景

金视在线 www.jinshi.tv  2016-05-13 14:47:23  来源:金视在线综合  关键字:
揭秘110岁老人洪天珍长寿秘诀以及家庭环境子孙职业背景,揭秘110岁老人洪天珍长寿秘诀以及家庭环境子孙职业背景 5月6日上午,兴文县妇联和民政局工作人员带着蛋糕提前给老人庆生。 (兴文县妇联供图) 5月12日(农历四月初六)早上六点半,宜宾市兴文县共乐镇鹤盘山村9组




四川孤寡老人迎110岁生日 同村夫妻照顾其18年
揭秘110岁老人洪天珍长寿秘诀以及家庭环境子孙职业背景
 


     5月6日上午,兴文县妇联和民政局工作人员带着蛋糕提前给老人庆生。 (兴文县妇联供图)

     5月12日(农历四月初六)早上六点半,宜宾市兴文县共乐镇鹤盘山村9组,太阳早早地从山间升起来,阳光透过窗户,把61岁老人洪天珍的屋子照得透亮。她急忙起床,往窗外一望,她照顾了近二十年的孤寡老人周正芬正在小屋门前的坝子里透气。

      “今天是她的110岁生日,我得抓紧时间准备中午的生日宴。”洪天珍一边想着,一边迅速跑进厨房,把周正芬的早餐准备好。一碗白米饭、几块肥猪肉、一小盘青菜,给周正芬送去早餐后,她开始为中午的生日宴忙碌起来。

      18年来,洪天珍一家无怨无悔,义务照顾同村孤寡老人周正芬。如今,身体依然硬朗的周正芬老人迎来了110岁生日,成为兴文县最长寿的老人。

不幸

     那年,她年过九旬却成了孤寡老人

     周正芬的听力有点问题,说话也比较轻,听起来比较吃力,但当她回忆往事时,你能从她眼角泛起的泪花中,读到这漫长一生的波折与不易。

      周正芬是从旧社会走过来的人,过去的苦日子,让她落下了不少的病根,胃病、神经衰落、腰痛病,心脏也不太好。问及以前往事,不知道老人是没有听见,还是不愿意多提起,只是默默地流泪。


 

四川孤寡老人迎110岁生日 同村夫妻照顾其18年
揭秘110岁老人洪天珍长寿秘诀以及家庭环境子孙职业背景



      十多年前,周正芬老伴去世,膝下无儿女的她成了孤寡老人,90多岁的高龄,一身的病痛,让她的生活变得举步维艰。

      那时,村里人还想为她修缮房子,想暂时接她到养老院去住。可她却怕了,她怕他们拆了她的房子,她怕失去所有“家人”后,连这个可以叫作“家”的地方都没有了。所以,直到现在,家里突然造访的陌生人也会让她紧绷神经。

      万幸

      那年,老人遇到她得到了一家子亲人

      1998年,洪天珍的丈夫王明华当上了村长,“村长”官不大,但管得广,从村里的发展到田间地里的纠纷,一天忙得不可开交。而洪天珍理所当然当上了“家长”,家里里里外外,拉小养老,没一件事离得开她,成天也是忙得“屁股不着板凳”。

       当时,村里有位90岁的老人叫周正芬,老伴多年前已去世,膝下又无儿女。洪天珍之前已经照顾老人十多年了,这下子见到周老太的生活完全不能自理,洪天珍又把周正芬老人接到了自己家里来照顾,把周老太当成自己的亲人一样供养了起来。由于老人不愿意离开自己居住的小屋,七年前,洪天珍一家为了方便照顾百岁老人,还专门把房子修到周正芬的小屋旁边,举家搬了过去。近20年来,洪天珍无怨无悔,家里人也都像她一样照顾着这个可怜的老人。


关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2018 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有