国家能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏因受贿被捕

热点

 | 
金视在线 www.jinshi.tv  2014-05-23 22:47:49
国家能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏因受贿被捕,许永盛与王骏近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。许永盛简历:1966年3月生,汉族,山东费县人,在职研

 

国家能源局副局长许永盛等两人被采取强制措施

 

许永盛与王骏


近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

许永盛简历:

1966年3月生,汉族,山东费县人,在职研究生学历,工商管理硕士,1987年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党。

1987年7月到国家计委工作,历任投资司计划处副处长,地方处副处长,基础产业发展司综合处处长。

2003年7月到国家发改委工作,历任能源局综合处处长,能源局助理巡视员,能源局副局长。

2008年8月任国家能源局电力司司长。

2012年12月任国家能源局副局长、党组成员。

相关报道:

媒体称国家能源局副局长许永盛被带走

能源系统“二次反腐”行动已然开始,国家能源局煤炭司副司长魏鹏远(正处级)只是其中一员。

21世纪经济报道记者获悉,除了魏鹏远以及同期被调查的核电司司长郝卫平,近日国家能源局内部已做通报,国家能源局副局长许永盛和新能源司一名官员亦被相关部门带走。

许永盛曾任国家能源局电力司司长,2012年起担任国家能源局副局长、党组成员。

据21世纪经济报道记者了解,魏鹏远是在今年清明节前被中纪委驻发改委纪检组谈话后带走调查,事发前并没有任何迹象。

一位熟悉内情的人士透露,检察机关查明魏鹏远名下有多处房产,一套用以储藏现金,现金规模超过亿元,涉案金额巨大。目前,案件仍在侦查过程中。

魏鹏远早年毕业于阜新矿业学院,现辽宁工程技术大学,该校被称为煤炭业“黄埔军校”,神华、中煤、同煤等多位高管毕业于此。魏鹏远是原国家发改委能源局煤炭处处长,在国家煤炭项目的审批、能源规划制定上有较大话语权。2008年8月国家能源局挂牌成立,魏鹏远调任煤炭司副司长。

据了解,魏鹏远被调查与煤炭项目审批、干预项目招投标、介绍工程拿回扣等相关性大。据知情人士介绍,魏本人在一家煤矿设计公司持有股份,利用项目审批的机会为该公司介绍项目设计、工程承包机会,从中获得利益输送。除此外,魏鹏远利用审批权干预项目单位施工建设、设备采购等招标,招标成功后,获得回扣。“他严卡审批项目更是在行业内周知。不做工作不批。”上述知情人士说。

魏鹏远最后一次公开露面是在调研现场。今年1月9日其会同国家发改委环资司、财政部税政司等前往山东岱庄煤矿就膏体充填开采情况调研,山东煤炭工业局局长乔乃琛陪同。

2013年以来,原国家能源局局长刘铁男等多位能源系统官

转载请注明链接,谢谢合作:http://www.jinshi.tv/zixun/16show/2014-05-23/4967.html
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有