曾晓峰照片资料热搜 华裔教授南加州大学被刺身亡

金视在线 www.jinshi.tv  2016-12-05 13:18:25  来源:金视在线综合  关键字:
曾晓峰照片资料热搜 华裔教授南加州大学被刺身亡, 据报道,美国洛杉矶警方2日证实,一名华裔教师当天在南加州大学校园内遇刺身亡。嫌疑人是一名男性学生,已被警方拘押。 当局表示,这名学生的作案动机或为个人恩怨。警方称,其保释金被定为100万美元。被刺多...

 \
据报道,美国洛杉矶警方2日证实,一名华裔教师当天在南加州大学校园内遇刺身亡。嫌疑人是一名男性学生,已被警方拘押。
  当局表示,这名学生的作案动机或为个人恩怨。警方称,其保释金被定为100万美元。
被刺多刀当场身亡
  美国当地时间2日下午,警方接到报警赶至南加大马德大楼,发现该校教授曾晓峰被刺多刀,宣告当场死亡。警方同时逮捕了一名男性嫌犯。警方称,这起案件不是一件随机杀人案,嫌犯是冲着死者而来,可能有个人恩怨。
 
  当地时间6日,南加大校长发表声明,表示2日在校园内马德大楼遇刺身亡的是学校Dornsife认知神经影像中心联合主任、心理学教授曾晓峰。
 
  声明称,南加大对曾教授的离去表示哀悼,向他的家人送上哀思。另据洛杉矶市警局方面介绍,持刀行凶的嫌犯名为大卫·乔纳森·布朗,28岁,居住在洛杉矶市,因涉嫌谋杀被捕,保释金定为100万美元。

同日下午,南加大图书馆还发生了一名男子用灭火器袭击学生的意外事件。警方表示已将嫌疑人逮捕,此案与华裔教授遇害案并无关联。南加大校方表示,请学生不要恐慌,校园内目前并无危险。校方鼓励有需要的学生积极到学校心理辅导服务处寻求帮助。有学生说,现在就想赶紧从学校毕业。
  去年刚成为终身教授

  南加大网站称,受害人曾晓峰在明尼苏达大学获得计算机科学博士学位,自2001年起在南加大教心理学课程,2015年正式成为南加大终身教授。
 
  据了解,曾晓峰在读书时曾担任学校香港同学会主席,所以有可能来自中国香港。
 
  与曾晓峰在实验室共事的项目经理普林顿称,曾晓峰已婚,有一个儿子,平时热心助人,从未听说他与人结怨。修读医科课程的学生乌里指出,事件令他想起加州大学洛杉矶分校今年6月发生的学生枪杀教授的血案,必须警惕无处不在的校园暴力。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 站点地图
Copyright © 2014 www.jinshi.tv 金视在线 版权所有